Статьи подрубрики мониторинг:

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   

ЗАВОЗ АФИ НА РЕКОРДНОМ УРОВНЕ: ИТОГИ 2021–ГО

Рублевая динамика отгрузок возросла на 15,9% (наименьшая за пятилетний период). Показатели физических единиц прироста 5,4% (в тоннах). АФИ поставляли в РФ сорок три страны (прежде всего Китай и Индия). При этом динамика китайских поставок по сравнению с 2020 г. ниже данных, средних по рынку (в тоннах уменьшилась с 54,7 до 52,5%). Рост индийских значительно опережал среднюю динамику (с 22,6 до 24,1%). Суммарно ввезенные АФИ по международным непатентованным наименованиям составили 668.

В ТОП-20 финансовой емкости импорта наибольшая динамика у панкреатина (рост в 6,8 раз в руб.) и дапаглифлозина (в 4,3 раза). Первый покупала "Верофарм" (78% от стоимостных параметров поставок). Единственным импортером второго ЛП была AstraZeneka.

Абсолютным лидером в денежной величине импорта стал эноксапарин натрия (в 2,6 раза, "Сотекс" и "Санофи" приобрели 69% от завезенного объема). В 20-ке фармсубстанций в натуральном объеме ввоза наибольшее развитие у лактулозы (+75% в тоннах). Поставки преобладали у "Верофарм", повышала объемы импорта и "АВВА Рус". Впереди по темпам прироста импорта внетоповые позиции: поставки фавипиравира в сравнении с 2020 г. возросли втрое. Аналитики считают достойными внимания поставки диклофенака (в 2,8 раза) и магния оротат (в 2,5 раза).

RNC_АФИ

Шарафанович Анна
04.03.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться