Статьи подрубрики :

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   

В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА: ПОДАРКИ ИЗ АПТЕКИ

В аптеку можно прийти не только за лекарством первой необходимости и различными медицинскими товарами. Аптека сегодня — это центр различной продукции для поддержания красоты, хорошего настроения и здорового образа жизни.

Практичный презент

Стоит обратить внимание на собранные в подарочной упаковке наборы косметики для взрослых и детей. Производители уже давно постарались сочетать несколько товаров в красивой косметичке, которая всегда пригодится.

Во многих аптеках организованы предпраздничные акции, благодаря которым покупатель может совершить выгодную покупку на интересующие позиции.

Новый год и аптека

Для тех, кто затрудняется с выбором подарка, оптимальным вариантом станет подарочная карта аптеки определенного номинала. Подобный формат сегодня практикуется повсеместно. Он очень удобен и избавляет дарителя от затруднений с выбором презента.

Для мам–пап и детей

Данная группа товаров предназначена в основном для покупки товаров своим детям. Кто как не родители лучше всех знают, что необходимо ребенку.

Аптечные стеллажи представляют для этого немалый выбор: веселые игрушки для купания (чтобы малыш не боялся водных процедур), красочно-оформленные погремушки и термометры для ванной, ортодонтические соски–пустышки с известными героями мультфильмов, силиконовые фартуки с кармашком для кормления (легкие в уходе), комплекты первой посуды, ложки для прикорма, бутылочки, поильники, термоконтейнеры, прорезыватели для зубов.

Также аптеки предлагают большой выбор детской косметики для ежедневного очищения и ухода за кожей и волосами ребенка. Исходя из проблем или ценовой политики, можно подобрать целый комплекс детских гигиенических средств: шампуни, пенки/гели для ванной, кремы/лосьоны, масло и пр.

Если ребенок достиг того возраста, когда его пора приучать чистить зубы, то стоит обратить внимание на созданные специально для самых маленьких модели зубных щеток. Они имеют интересный дизайн: небольшой размер, удобно ложатся в детскую руку и привлекают разноцветным оформлением.

Для полного комплекта необходим стаканчик для полоскания полости рта и зубная паста с приятным вкусом и ароматом.

Для детей постарше разработаны электрические зубные щетки с различными персонажами. Ребенок почувствует себя взрослым и будет с удовольствием и большей ответственностью чистить зубы. Это несомненно обрадует родителей, которые должны во всем быть примером.

Ассортимент аптек изобилует витаминами для детей. Можно приобрести препараты данной группы отечественных или иностранных производителей, учитывая в первую очередь возраст малыша, а затем и более подходящую форму: помимо традиционных таблеток, существуют капли, сироп, жевательные витаминки в виде различных фигурок, что более позитивно воспринимается детьми, поскольку они не очень любят принимать лекарство и т.д.

Для подростков, начинающих самостоятельно ухаживать за собой, в аптеке представлены праздничные наборы из шампуней и гелей для душа. Но самое примечательное, что на упаковке изображены любимые персонажи из мультфильмов или кинофильмов. Продукция также имеет ненавязчивый вкус, который понравится детям (аромат жевательной резинки, шоколада, кока–колы и т.д.). При наличии возрастных проблем с кожей (высыпания) консультант посоветует гамму лечебной детской косметики. Не лишним дополнением станут лак от обкусывания ногтей или дезодорант с нейтральным запахом.

В новогоднюю ночь должны сбываться мечты маленьких девочек. Многим хотелось бы стать обладательницами детских наборов косметики, "чтобы все было, как у мамы" (помада, лак для ногтей и т.д.).

Большинство позиций, представленных в аптеках, станут приятным сюрпризом для ребенка, если красиво упаковать подарок и спрятать под новогодней елкой.

Порадуй любимого

Современные мужчины в большинстве своем идут в ногу со временем: они активны и серьезно занимаются спортом и помимо этого не пренебрегают уходом за собой, применяя специальные линии мужской косметики.

Кроме того, их интересуют рациональное питание и самосовершенствование, поэтому подобрать подарок в аптеке не составит труда.

Подарок для мужчины

В качестве достойного презента подойдут различные гаджеты для активного и здорового образа жизни.

Пользуются успехом: ирригаторы для ухода за полостью рта; электрические и звуковые электрощетки; универсальные модели массажеров; напольные весы, которые можно подключать к смартфону, компьютеру или планшету и сохранить все измерения.

Компактный тонометр, крепящийся на запястье или предплечье, также может стать полезным подарком для тех, кто ведет активный образ жизни.

Помимо этого, спортсменам будет приятно получить в виде презента добротные эластичные бинты или набор тейпов.

Если мужчина хочет выглядеть моложе, то его обрадует специальная мужская косметика, созданная с учетом индивидуальных потребностей мужской кожи.

Ассортимент данной продукции достаточно широк: кремы и гели для лица/век от морщин, для улучшения овала лица, сыворотки с эффектом лифтинга, гигиенические помады, кремы для рук и ног, а также гигиеническая косметика для очищения кожи. Все это говорит о том, что в отделе косметики несложно определиться с подарком.

Как вариант, подойдет косметичка в мини формате с большой гаммой средств для ухода за мужской кожей. Это даст возможность и попробовать что-то новенькое, и взять с собой в дорогу, спортзал и т.д.

Можно задуматься о таком подарке, как средства для волос: шампуни/сыворотки от перхоти и зуда, поредения шевелюры, раннего появления седины. Естественно, важно быть уверенной, что такой подарок не вызовет обиды. Если мужчина носит модельную стрижку/бороду с усами, то для поддержания формы и объема понадобятся специальные укладочные средства. Не упускайте из виду, что представители сильного пола моют голову очень часто, поэтому продукт должен иметь соответствующий объем и подходить для ежедневного применения.

И, конечно же, чтобы быть в тонусе и поддерживать здоровье, мужчинам необходимы витамины. Наиболее важными для мужского здоровья считаются: А, С, Е, Н, D и витамины группы В. В аптеке можно подобрать витаминные комплексы для тех, кто имеет постоянные физические и психологические нагрузки, для поддержания зрения, улучшения концентрации внимания и памяти, для конкретных возрастных групп и проч.

"Свет мой, зеркальце, скажи…"

Нетрудно догадаться, что речь о самой прекрасной — о Женщине.

В данной ситуации очень тяжело сделать правильный выбор, несмотря на огромный аптечный ассортимент.

Хорошо, если женщина просто поделится мечтой о новогоднем подарке, иначе придется теряться в догадках.

Самое любимое женское занятие — "чистить перышки", поэтому, зная возраст, можно подобрать лечебно–профилактическую косметику.

Лечебная косметика

Составить набор для ухода за кожей с природными ингредиентами и термальной водой, преподнести красивую коробку мыла ручной работы. Такой вариант, как гели для душа, увлажняющие лосьоны для тела, кремы для рук и ногтей, бальзамы для губ, шампуни и целый ассортимент средств натуральной косметики, не вызывающей аллергию, тоже приемлем.

Любимую можно порадовать, выбрав какой–то прибор для ухода за кожей лица и тела, но опять–таки, важно знать, что ей нужен этот гаджет и для применения отсутствуют противопоказания.

Чтобы холодная погода не стала преградой для длительных прогулок, презентуйте комплект термобелья и традиционных витаминов для женщин. Выбирая витаминный комплекс, необходимо ориентироваться на возраст и образ жизни. Хороши в данном случае витамины для кожи, волос и ногтей.

Самым старшим

В наше время аптека создает все возможности для прекрасного подарка нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Наиболее популярны полки с медицинской техникой и различными изделиями медицинского назначения. Представляют интерес современные тонометры, глюкометры, лечебные массажеры, ортопедические подушки, товары из собачьей, овечьей, верблюжьей шерсти и др. Принесут пользу различные травяные чаи, сборы и редкие сорта меда, имеющие особые лечебные свойства. Также в аптеках имеется хороший выбор мазей, кремов и гелей от боли суставного/мышечного характера.

Подарки самым старшим

Дам зрелого возраста обрадуют косметические наборы или отдельные продукты для ухода за кожей в период менопаузы. Для укрепления мышечного тонуса можно презентовать эспандеры для рук и ног, массажные коврики и т.д.

Пожилым людям также необходимы витаминные комплексы, созданные для профилактики конкретных проблем: от стресса, для повышения физической выносливости, для улучшения зрения, памяти, укрепления сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета, для защиты костной системы, при диабете и др.

  • Подходить к выбору подарка нужно с ответственностью, чтобы не нанести вреда.
  • Если появляются сомнения, то лучше проконсультироваться с фармацевтом и подобрать безопасную альтернативу.

Советы аптекаря

К сожалению, мало кто задумывается о том, что необходимо родным и близким людям, поэтому в ход идут стандартные решения типа ручек, блокнотов, ежедневников, парфюмерии, коробок конфет и т.д. Подобные подарки не являются чем–то особенным и не создают ощущения праздника.

  • Поэтому, собираясь делать подарок, поставьте себя на место одариваемого и постарайтесь понять его истинные потребности.
  • Поскольку в ночь под Новый год принято желать любви, красоты, долгих лет жизни и здоровья, то и презенты должны соответствовать этим добрым словам.

Таким образом, можно не сомневаться, что новогодние подарки из аптеки будут олицетворением самых чистых помыслов.

  • Желая здоровья себе и родным, можно подарить витаминно-минеральные комплексы. Такой подарок, оформленный в нарядную упаковку, оценят многие. Так, например, офисному работнику можно презентовать витамины для зрения, человеку на руководящей работе – комплекс витаминов группы В, женщине – витамины красоты.
  • Людям зрелого возраста дарят медицинскую технику, витамины 50+ и старше, специальный комплекс для диабетиков. Такое внимание особенно будет говорить о заботе и любви.
  • Прекрасным подарком станет аромалампа с набором эфирных масел. Лучше всего подобрать нейтральные масла, которые не оказывают сильного воздействия на организм человека.
  • Приятным подарком будут травяные чаи, конфеты и мармелад без сахара, печенье с отрубями. Эта категория всегда найдет применение на работе, а также в семьях, где ведут здоровый образ жизни.

Новый год для каждого связан с прекрасными мечтами и ожиданием радостных перемен в ближайшем будущем. Пожелайте себе стабильности, крепкого здоровья, верных друзей, творческих идей, развития и — движения вперед.

Всем счастья, красивой русской зимы и с наступающим Новым годом!

Софья Милованова
27.12.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться