Вакансия

 

Новости:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД Pharma CFO_Personal
PharmForum_ban Sammit_ban
 Платиновая унция PharmPRO_2023
   
   
   

СОЗДАНО СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ COVID-19

Препарат под названием «Эвушелд» является комплексом из двух моноклональных антител: тиксагевимаб плюс цилгавимаб. Данные антитела обладают длительным действием. Они связывают и блокируют вирусный белок, предотвращая его взаимодействие с рецептором АПФ2 в организме человека. Третья фаза клинических испытания лекарства — исследований PROVENT и TACKLE — показала достаточно хорошие данные.

Исследование PROVENT проведено в восьмидесяти семи медцентрах в Евросоюзе и Северной Америке. Участниками стали пять тысяч сто девяносто семь пациентов. У многих из них был снижен иммунный статус, а при вакцинации имелся значительный риск недостаточного иммунного ответа. Трое участников из четверых страдали не одним, а несколькими хроническими заболеваниями одновременно.

За полгода испытаний тяжелое течение ковида было зафиксировано у одиннадцати пациентов из 3441 принимавших изучаемый препарат. Плацебо получал 1731 человек, тяжелая форма заболевания наблюдалась у тридцати одного пациента из данной группы. Таким образом, было отмечено 83%-ное сокращение риска заболевания вышеуказанной инфекцией (в сравнении с плацебо).

Предметом исследования TACKLE стало собственно лечение заболевания. Испытания проводили в 95 медорганизациях – отечественных, европейских, североамериканских, латиноамериканских и японских. Участники во всех странах ранее противоковидную вакцинацию не проходили. Каждый восьмой был старше шестидесяти пяти лет. Девять из десяти пациентов являлись коморбидными. У них наблюдались такие болезни, как ССЗ, астма, онкозаболевания, диабет, ожирение, хронические заболевания легких. Участники болели ковидом в легкой форме и форме средней тяжести.

Девятьсот три пациента были распределены по двум практически равным группам. Одним вводилось изучаемое лекарство, другим — плацебо. У тех, кто получил препарат в первые три дня после возникновения симптомов, риск тяжелого течения ковида уменьшился на восемьдесят восемь процентов. При более позднем получении данного лекарства наблюдалось пятидесятипроцентное снижение риска.

Алтайская Екатерина
30.11.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД Pharma CFO_Personal
PharmForum_ban Sammit_ban
 Платиновая унция PharmPRO_2023
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться