РАБОТАЕМ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ

Пресс–служба компании BIOCAD

На сегодня все препараты биологического происхождения и часть препаратов химического синтеза производятся по полному циклу на территории нашей страны.

Но, несмотря на локальный синтез фармсубстанций, есть потребность в расходных материалах, сырье, реагентах и т. д. Их поставки пострадали вследствие введенных ограничений экономического характера. Тем не менее, в настоящее время мы работаем в соответствии с производственной программой — и все контрактные обязательства исполняются нами в полном объеме. Компания провела работу по диверсификации закупок и поиску вариантов расходным материалам. Для части наименований уже определены альтернативные источники поставки и налажены партнерские отношения с контрагентами. Также рассматривается возможность работы с другими производителями сырья и материалов.

Кроме того, мы продолжаем в плановом порядке проводить клинические исследования своих лекарственных препаратов. Реализуем собственные инвестиционные программы на 2022 год, направленные на разработку и исследования новых лекарств, обновление и модернизацию имеющихся основных фондов.

О мерах поддержки отрасли стоит сказать следующее: чтобы обеспечить наличие определенного перечня лекарственных препаратов, необходимо установить приоритет локализации производства стратегически значимых лекарств — причем, на высшем государственном уровне. Чтобы решить эту задачу, нужно подготовить и утвердить программу всестороннего стимулирования локализации производства полного цикла. Такая программа будет способствовать росту доли отечественных лекарственных препаратов и ускорению процесса импортозамещения.

Кроме того, существенной мерой поддержки может стать внесение в Налоговый кодекс РФ дополнений, направленных на стимулирование развития фармотрасли. Это, например, — пониженные тарифы страховых взносов (по аналогии с ИТ–компаниями), поддержка благотворительных программ, оказываемых фармацевтическими производителями лечебным учреждениям и пациентам. И многое другое.

Алтайская Екатерина
29.07.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
Cifra_autopark
ФМО_баннер
Аптечный саммит бан
Фармбизнес бан
HR ban
Больничная фармация
PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться