Статьи подрубрики мониторинг:

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФАРМПРОИЗВОДСТВО: РОСТ ОТС В УПАКОВКАХ

Итоговый объем производства в январе-мае оценивается в 311,1 млрд. руб. (динамика относительно соответствующего периода 2021-го — выше тридцати процентов при расчетах в отечественной валюте). Натуральный объем прирос на 5,6% при расчетах в упаковках. В целом почти за полгода изготовлены 1,8 млрд. уп.

Динамика в МЕД меньше, по отношению к январю–маю годом ранее прибавление 2,7%, в общей сложности компании отгрузили 33,5 млрд. МЕД. В мае масштаб поставок доходил до 52,1 млрд. руб., если сравнить с данными за подобный временной отрезок прошлого года, прирост 34%, отгрузки в упаковках увеличились на шестнадцать процентов, динамика в МЕД ближе к девяти процентам.

Скорость роста поставок ЛП в мае немного отстает от мартовских показателей, связанных с небывалым спросом. По отношению к апрелю фарма предсказуемо упала в деньгах (-23,9%) и в натуральном (-9,7%) выражении, в завершающий весну месяц обычно начинается падение спроса.

К тому же развился появившийся до того тренд существенного запаздывания динамики производства Rx от ОТС. Относительно мая 2021-го масштабы отгрузок в ЛП в упаковках по рецептам подросли на 2%, а вот безрецептурные показали динамику 31,6%.

Картина пяти месяцев по главным классификационным категориям почти такая же, отгрузки ЛП без рецептов возросли на 14,8%, Rx лишились 3,7% в упак.

В ТОР–20 производителей безрецептурных ЛП, по величине отгрузок в упак. безусловное достижение у "Усолье–Сибирского Химфармзавода" (в 19,3 раза). Заметная динамика у "Вифитеха" (в 4,8 раза).

Вне топа отметим рост в 9,3 раза "Фармаклона" (пока вне топа, производит один ЛП), и движение вверх в 5,2 раза "Женел РД", имеющего десять торговых брендов. Среди выпускающих Rx наибольшее развитие по пятимесячным результатам снова показывают "Производство медикаментов" (на 45%) и "Фармстандарт" (44%).

За рамками рейтинга акцентируем внимание на "Рузфарма" (годовые отгрузки > в 6,9 раз), "Безен Хелскеа" (> в 5,7 раз). Они в указанный период снабжали по 1-й торговой марке рецептурных ЛП.

Рис.

RNC_производство ЛП

Шарафанович Анна
06.07.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться