Вакансия

 

Статьи подрубрики мониторинг:

Наши партнёры:
 
Рынок БАД баннер
ФинЗдрав_2022
PR в фарме
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер  
 

   
   

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВВЕЗ ПРЕПАРАТОВ НА РЫНОК РОССИИ

Прирост при рублевых расчетах в сравнении с таким же прошлогодним периодом отмечен в шесть процентов. Отгрузки in–bulk в указанном промежутке времени добрались до 25,6%. У двух категорий товаров снизились количественные параметры завоза. Степень прироста ГЛП в упаковках к прошлым январю–июлю определена в -10,2%, за 7 месяцев этого года в РФ привезено около 942 млн. уп. (18,2 млрд. МЕД, динамика -12,2%).

Натуральные отгрузки нефасованных ЛП свернулись на -32,4% в мин. ед. (в сумме завезено 903,2 млн. МЕД in–bulk). Если сравнивать с прошлогодним июлем, денежный масштаб отгрузок ГЛП уменьшился на 9,2%, in–bulk упустил 17,7%.

Натуральные цифры снабжения ГЛП снизились на 14,7% в упаковках, нефасованные ЛП лишились 30,8% в МЕД. На формально депрессивном рынке существенная доля основных поставщиков показывала серьезный рост поставок.

В 20-ке компаний, находящихся в лидерах по финансовому объему ввозимых ГЛП, наибольшая динамика отгрузок у Vertex Pharmaceuticals (в 13,6 раза), 2-е место у AstraZeneka (в 2,5 раза). Среди компаний вне рейтинга аналитики указывают на Sarepta Therapeutics, показывающую небывалую динамику, если сравнить с прошлогодними январем–июлем, масштаб снабжения в отечественной валюте возрос в пятьдесят четыре раза (ЛП для терапии орфанных заболеваний).

Среди самых крупных дистрибуторов in–bulk в указанном периоде максимальная рублевая динамика заметна у "СиЭсЭл Беринг" (в 4,6 раза). За рамками топа отметилась Stada с рублевым ростом в 4,6 раза.

RNC_ввоз ЛП

Шарафанович Анна
11.09.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Капли Оку-Оку

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
Рынок БАД баннер
ФинЗдрав_2022
PR в фарме
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер  
 

   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться