Статьи подрубрики :

 
Digital_06
Казань_июнь
АПТЕКА_баннер
 НацЗдрав_2022
   
   

ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА: О СРЕДСТВАХ ГИГИЕНЫ ИНТИМНОЙ ЗОНЫ ТЕЛА

Специальная аптечная продукция направлена на заботу о половых органах. Однако многие женщины и мужчины продолжают считать, что обычное туалетное мыло не хуже справляется со своими функциями и игнорируют применение средств интимной косметики. Что уж говорить о решении более деликатных проблем — таких, как недержание мочи и неполноценный половой акт.

В чем отличие специальных средств?

Большинство из нас убеждено, что продукция для очищения деликатных зон — всего лишь хитрая уловка маркетологов. Поэтому пользуются, как и раньше, гелем для душа и туалетным мылом. Подобное происходит, скорее всего, от незнания физиологии: кожа и слизистые деликатных областей очень нежные и сильнее реагируют на чуждые ей нейтральные или щелочные показатели pH.

Женская деликатная зона состоит из кислой среды (лактобактерии), которая выстраивает защиту от опасных микроорганизмов. Вот почему простое мыло и гель для душа не подходят. Средство для интимной области нужно выбирать, учитывая параметры здорового органа (3,5–4,5 pH).

Используя средства с несоответствующим уровнем кислотности, нарушается его баланс, и могут начаться проблемы со здоровьем влагалища.

Средства для ухода за интимной зоной

Сегодня фармацевтический рынок предлагает интересный ассортимент, и женщины подберут для себя подходящий вариант в зависимости от потребностей и возможностей.

Витрина со средствами гигиены

Например, в состав интимных гелей для ежедневного туалета входит бисаболол, который обеспечивает увлажнение, улучшает эластичность, ускоряет регенерацию клеток. Экстракты трав деликатно успокаивают и смягчают раздражения. Натуральная молочная кислота восстанавливает естественную микрофлору.

В качестве других компонентов производители добавляют прополис — для снижения роста вредных микроорганизмов, ромашку, шалфей, алоэ и пантенол — против раздражения.

Формула средств для интимной гигиены, очищающая чувствительную кожу, содержит, как правило, аллантоин (от раздражения), пантенол и глицерин (оптимальное увлажнение), молочную кислоту, витамины. В подобной гамме продуктов отсутствуют красители и синтетические ароматизаторы, поэтому подходят при беременности.

В качестве барьера, предохраняющего от опасных бактерий, в некоторые средства вводят ионы серебра.

Виды интимных средств

Основные формы интимной продукции представлены жидким мылом, гелями, крем–гелями, пенками, влажными салфетками, очищающими кремами и маслами.

Кроме того, существуют средства серии anti-age, которые не только мягко ухаживают и бережно очищают нежную слизистую интимных зон, но и сохраняют кожу упругой и эластичной, благодаря коллагену. Гиалуроновая кислота работает как увлажнитель, устраняет сухость, а витамины А, Е, В5 питают кожу. Экстракты зеленого чая, эхинацеи, женьшеня обладают тонизирующим эффектом и омолаживают область влагалища.

Не обделены вниманием и юные барышни, которым в подростковом возрасте требуется обязательно ежедневная интимная гигиена. Основные составляющие косметики данной группы: молочная кислота для поддержания естественной микрофлоры и молочный протеин, обеспечивающий питание и увлажнение.

Консультируемся с гинекологом

Прежде чем приобрести то или иное средство ухода, лучше посоветоваться с гинекологом. Многие совершают ошибку, покупая продукцию, которой пользуется кто–то из подруг, или опираясь на рекламу.

В вопросе выбора только специалист порекомендует качественное средство, учитывающее индивидуальные потребности организма (здоровье, хронические заболевания, возраст и др.).

В некоторых случаях у женщины наблюдается повышенная сухость влагалища. И тогда консультация врача необходима.

Начав пользоваться продуктом по уходу за интимной зоной, нужно внимательно отслеживать свое состояние. Такие симптомы, как жжение и зуд, сухость, дискомфортный половой акт и неприятные ощущения во время мочеиспускания, нехарактерный запах и количество выделений, должны насторожить.

Каждый из этих факторов — сигнал для прекращения использование средства и посещения женской консультации.

Выбираем формат

Какой вид продукта более предпочтителен для интимной гигиены?

О разнообразии мы уже имеем представление. О задачах тоже — это очищение и уход.

Между собой все средства отличаются зрительно, а также консистенцией.

Если гинеколог порекомендовал конкретную форму продукта, то нужно знать, что:

  • мусс и пенка идеально подходят обладательницам очень чувствительной кожи, имеющей склонность к аллергическим реакциям и покраснению — эта продукция легко очищает, оставляя приятное чувство комфорта (не сушит и не стягивает кожу);
  • гидрофильное масло при омовении переходит в состояние мягкого молочка — нежно очищает и прекрасно удаляется струей воды;
  • такие популярные средства как молочко, гель, крем–мыло — обладают мягкой обволакивающей консистенцией;
  • мицеллярные спреи в жидком формате придут на помощь, когда отсутствует вода и необходимо быстро выполнить интимный туалет.

Обратите внимание, что добросовестные производители избегают включать в состав различные добавки: искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.

Средства для интимной гигиены чаще всего имеют удобную упаковку — флакон с дозатором, что гарантирует более экономное использование и защиту от проливания.

Как часто пользоваться

Интимная косметика, несмотря на свою безопасность, имеет некоторые ограничения.

Не стоит злоупотреблять слишком частым принятием водных процедур. Следует учитывать состояние кожи, время года и другие факторы.

Если принимать душ несколько раз в день, можно ухудшить состояние естественной микрофлоры половых органов и нарушить гидролипидный слой.

Для очищения влагалища вполне достаточно одного раза в день. При необходимости можно обойтись просто водой, не применяя специальное средство.

Также хочется предостеречь поклонниц идеальной чистоты от использования продукции с триклозаном. Этот компонент не принесет пользы деликатной зоне, потому что вместе с вредными микробами и бактериями уничтожит полезные микроорганизмы, от которых зависит здоровье половой системы.

Как полезный вариант, содержащий натуральные антисептики, важно искать на упаковке продукции такие компоненты, как экстракт чайного дерева, календула, шалфей, ромашка и др.

----
Важная информация: средства с природными и безопасными составляющими не рекомендуется применять регулярно. Они созданы для использования в период сниженного иммунитета: менструация, беременность и послеродовой период, а также во время приема антибиотиков.
----

С чем связано недержание мочи

Еще один сегмент гигиенических товаров — урологические прокладки и подгузники для взрослых.

Прокладки для пожилых

Женщины чаще мужчин страдают подобным расстройством. Это происходит в период вынашивания ребенка, после родов и во время менопаузы.

Причина кроется в гормональных всплесках в организме, когда ослабевают мышцы тазового дна. Именно они несут ответственность за мочеиспускание и мочевой пузырь.

С ослабеванием этих мышц у женщин может происходить психологическое перенапряжение, сопровождающееся недержанием мочи, стоит только закашляться, чихнуть, рассмеяться и т.д. Объем мочеиспускания сложно контролировать. Это может быть несколько капель или намного больше.

Мужчины страдают от этой проблемы после перенесенного инсульта, из–за болезни Альцгеймера, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы и пожилого возраста.

Урологические прокладки

Эти гигиенические средства созданы специально, чтобы женщины и мужчины не испытывали дискомфорта при проблеме протекания мочи.

Данная товарная группа производится с учетом особенностей строения женских и мужских половых органов.

По типу аксессуары отличаются степенью впитывания. Они способны удерживать от нескольких капель до более значительного объема жидкости. Большим преимуществом урологических прокладок является возможность вести привычный образ жизни и не чувствовать никаких комплексов.

При максимальной степени недержания рекомендуется использовать одноразовые трусики-подгузники для взрослых.

----
Почему лучше пользоваться урологическими прокладками?

  • Специальная медицинская прокладка рассчитана на быстрое впитывание мочи.
  • Урологический продукт лучше абсорбирует запах и нейтрализует размножение бактерий.
  • Медицинский аксессуар имеет надежную дополнительную защиту от неожиданных протеканий — плотное прилегание и застежки-липучки.

    ----

Типы подгузников для взрослых

Подгузники для взрослых призваны решать проблему недержания средней и тяжелой степени у тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, подобная продукция используется по уходу за людьми, которые не в состоянии обслуживать себя сами. К ним относятся больные после хирургического вмешательства или пожилые люди, страдающие регулярным дневным или ночным недержанием мочи.

Структура взрослого подгузника состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою задачу:

  • покрытие, защищающее кожу от влаги при контакте с ней;
  • абсорбирующая прослойка, благодаря которой влага приобретает текстуру плотного геля;
  • наружный слой из дышащего материала надежно позволяет удерживать жидкость и исключает ее попадание на одежду.

Подгузники для взрослых отличаются по размерам, форме и степени впитываемости. Также существуют ночные и дневные модели. Всю эту информацию производитель указывает на упаковке, поэтому не должно возникать сложностей с выбором.

Защита в критические дни

Гигиенические прокладки, без которых не может обойтись ни одна современная женщина, отличаются по двум важным параметрам: размеру и уровню впитываемости. В зависимости от количества выделений во время менструации различают гигиенические изделия: для легкой степени, нормальной, большой, супербольшой и для ночного сна. Также есть модификации, снабженные «крылышками» для лучшей защиты от непредвиденных ситуаций.

Прокладки и тампоны

Ориентируясь на индивидуальную продолжительность и обилие менструального цикла, женщина в состоянии подобрать несколько видов прокладок.

Тампоны для месячных выручат энергичных дам, для которых критические дни — не помеха, чтобы пойти в бассейн, тренажерный зал или заняться другими активностями.

  • При использовании тампонов необходимо менять их каждые 8 часов (во избежание воспалительных процессов).
  • Не стоит ими пользоваться девочкам до наступления первой менструации.
  • Еще одно предостережение для тех, кто только стал мамой: нужно дождаться восстановления полного цикла.
  • Придется отказаться от тампонов, если врач назначил лечение от воспалительных гинекологических заболеваний вагинальными препаратами.

Яркая интимная жизнь

Сухость влагалища становится на пути полноценного секса. Причин может быть несколько: злоупотребление курением, алкоголем, неправильное питание, отсутствие личной гигиены, гормональные сбои, воспалительные заболевания, прием некоторых лекарств, климакс.

Для интимной жизни

И если с большинством причин можно справиться, и они поддаются лечению, то с наступлением менопаузы угасает выработка женских гормонов — эстрогенов. Половой акт может вызывать неудобства и болезненные ощущения. Женщина начинает избегать близости, а это влияет на ухудшение здоровья и эмоционального настроя.

Не стоит бояться климакса. Это природный процесс, с которым помогут справиться лубриканты.

Продукцию лучше приобретать в аптеке, которая предлагает:

  • Средства на водной основе легко впитываются, хорошо смываются, не пачкают одежду и белье. Подходят аллергикам. Из минусов: быстро теряют свои свойства, поэтому требуют повторного нанесения.
  • Гели и кремы с силиконовой составляющей подходят для продолжительного полового акта. Их недостаток в том, что подобные средства сложнее смываются.
  • Лубриканты, содержащие растительные или косметические минеральные масла. Препараты, имеющие растительные основу, считаются безопаснее средств с минеральными маслами. И те и другие обладают плотной текстурой, поэтому с трудом удаляются с кожи.

Вот мы и познакомились с очередным спектром гигиенической продукции для здоровья.

Софья Милованова
28.04.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Digital_06
Казань_июнь
АПТЕКА_баннер
 НацЗдрав_2022
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться