Новости:

Наши партнёры:
 
Cifra_autopark
ФМО_баннер
Аптечный саммит бан
Фармбизнес бан
HR ban
Больничная фармация
PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан
АПТЕКА_баннер
   

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Еще одно исследование "Добро Mail.ru" продемонстрировало:

  • 14% опрошенных полностью обследуются;
  • 24% вообще не бывают у врачей из–за недоверия к ним.

Специалисты объясняют невысокую грамотность в вопросах здоровья населения трудностями с определением оптимального пути для получения качественной мед. помощи и налаженных цифровых сервисов.

  • 63% не осведомлены, какой специалист что лечит, куда и в какой последовательности адресовать вопросы о медпомощи.
    20% молодых респондентов совсем не представляют, куда идти за консультацией.,
    40% знают только о больнице рядом или телефоне чрезвычайных служб.

В возрастной группе от 25 до 34 лет 8% совсем не ориентируются в мед. системе. Из граждан 45–54 лет лишь 5% не понимают, к кому обращаться при недуге. В ходе опроса выяснилось: 54% периодически и 13% пациентов очень часто оказывались в ситуации, когда врач в мед. учреждении не смог подробно разъяснить порядок получения профессиональной помощи: какие анализы сдать, в какие клиники записаться, какие виды терапии действенны и пр. Поменять положение, считают 78%, смогли бы инновационные технологии и индивидуальное отношение мед. персонала к каждому человеку. 72% — хотелось бы иметь личное мед. сопровождение от первого обращения до выздоровления, 67% — чтобы техническая сторона велась, в основном, онлайн. Чаще так отвечали молодые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 34 лет.

Нехватку сведений о медицине люди возмещают различными способами. 38% советуются с друзьями и знакомыми, 35% ищут данные в сети. 19% подчеркнули: при проявлениях недомогания обращаются к знакомому доктору. Лишь 10% отправляются в амбулаторию и только 3% выбирают дистанционную медконсультацию. ResearchMe опросила свыше двух тысяч жителей старше 18–ти лет из больших российских городов. 66% полагают: диспансеризация нужна, 73% хотя бы раз проходили мед. осмотры и без жалоб на самочувствие. Только 14% из них сделали это добровольно, других заставили работодатель или вуз. 37% подтвердили: обследования способствовали выявлению тяжелых болезней на раннем этапе. 48% не решались попросить врача о полном осмотре.

Ответившие пояснили, почему не хотят общаться с врачами: 24% не верят им, 20% не имеют средств, у 17% нет времени. 13% категорически против проф. осмотров, 41% не в курсе, были ли их близкие на осмотре или собираются его пройти.

Шарафанович Анна
08.08.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
Cifra_autopark
ФМО_баннер
Аптечный саммит бан
Фармбизнес бан
HR ban
Больничная фармация
PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться