Статьи подрубрики женское здоровье:

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   

8 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ТЫ БОЯЛАСЬ ЗАДАТЬ ГИНЕКОЛОГУ

Федорова Екатерина Васильевна
Акушер–гинеколог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник", к.м.н.

Каковы же наиболее частые вопросы, которые женщины боятся задавать на приеме?

Федорова Екатерина

Запах из половых органов — это нормально?

Да, влагалище имеет определенный запах, и это нормально. У кого–то пахнет сильнее, у кого–то меньше. Это зависит от индивидуальных особенностей организма и гормонального фона. Обратиться к гинекологу необходимо в том случае, если запах изменился, поскольку есть риск развития инфекции.

Нормальная ли у меня форма половых губ?

Нет идентичных женщин, форма половых губ у всех различна (как и форма полового члена у мужчин).

Сравнивать себя с другими, особенно ориентируясь на фото в интернете, нельзя. Почему? Во–первых, одинаковой формы половых губ не бывает. Во–вторых, вполне вероятно, что на фото вы увидите результат проведенных пластических операций. Если очень беспокоит форма половых губ, лучше обратиться к гинекологу. Доктор скажет, норма это или патология.

Какая частота половых контактов считается нормой?

Понятия нормы в этом вопросе нет. У всех разное либидо, поэтому частота половых актов у каждого своя. Но если либидо резко меняется, то нужно искать причину.

При половом акте из влагалища выходит воздух. Что это?

Здесь нечего стесняться, это совершенно нормальное явление. Просто внутрь попадает воздух, который «закачивается» извне пенисом. Если это вас не устраивает, можете попробовать упражнения Кегеля. Они приводят мышцы в тонус, между членом и влагалищем остается меньше места. Поэтому и воздуха будет попадать меньше.

Как часто и с помощью каких средств нужно проводить гигиенические процедуры?

Достаточно проводить гигиенические процедуры половых органов два раза в день (утром и вечером перед сном).

Во время месячных, так как менструальная кровь является питательной средой для бактерий, гигиенические процедуры лучше проводить после каждой смены прокладки.

Использовать для этого лучше средства для интимной гигиены аптечного производства. Кроме того, у женщины должно быть индивидуальное полотенце.

Консультация гинеколога

Можно ли заниматься сексом во время менструации?

Лучше не стоит. Либо нужно быть уверенной, что у партнера нет инфекционных заболеваний. Известно, что многие бактерии и вирусы, в том числе ВИЧ, сифилис и гепатит, выделяются с жидкостными средами организма. А при менструации шейка матки приоткрыта, что является фактором риска восходящей половой инфекции.

Можно ли использовать ежедневные прокладки?

Ежедневные прокладки использовать нежелательно. Во–первых, в них часто присутствуют отдушки и ароматизаторы, которые являются сильными аллергенами и способны вызвать аллергическую реакцию наружных половых органов.

Во–вторых, использование прокладки на протяжении более чем 2–х часов приводит к размножению бактерий. Следовательно, можно спровоцировать воспалительный процесс. Если есть необходимость в ежедневных прокладках, не забывайте регулярно их менять.

Почему я не испытываю оргазм?

Это вопрос очень деликатный. Однозначного ответа нет. Некоторые женщины вообще не испытывают оргазма, и им требуется дополнительная стимуляция. Но чаще всего причиной является психологическая зажатость. Важное условие — доверие к партнеру. Это позволяет женщине расслабиться и испытать оргазм.

В первую очередь такой вопрос нужно обсуждать с партнером. А также можно записаться на прием к сексологу.

Подготовлено "Нова Клиник"

Стогова Н.М.
13.03.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

Анонс мероприятий:
 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться